中国·陕西略阳 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >> 学校简介 >> 文章内容
狗万无人机
学校简介

 

    一、基本情况
    狗万无人机_万狗的让球_狗万(注册)创办于1957年,位于县城狮凤路中段,与县政府毗邻。学校占地面积5400平方米,建筑面积6800平方米。现有24个教学班,学生1095人,有教职工78人,其中专任教师75人。学校文化内涵深厚,办学特点鲜明,在全体东小人的不断改革和创新实践中,逐步发展并形成了自己独特的办学风格,成为县域一所省级示范小学和实施素质教育优秀学校。

 

二、办学理念
    学校办学宗旨:为孩子的一生发展做准备。
    学校的校训是:让读书成为习惯。
    学校育人理念:活动育人、文化养人。

 

三、办学条件
    近年来,学校多方筹措资金先后投入1300余万元改善办学条件。建成了图书室、阅览室、美术室、音乐室、舞蹈室、实验室、陶艺室、计算机教室等二十余个部室。购置图书36000余册,增添体育、音乐、美术等教学设备、器材400余万元。为每个教室安装了交互式电子白板、投影仪等设备,实现了办公自动化、网络信息化。2015年,由陕西省科协、省教育厅共同出资30万元建设的陕西省少儿科普馆在学校建成并投入使用。目前,投资1600万元的学校扩容建设项目已完成主体建设,预计2018年9月建成投入使用,届时,将极大地改善办学条件,为学校进一步发展奠定坚实基础。

 

四、办学特色及成效
     (一)科研兴校强队伍。学校始终把队伍建设作为学校内涵发展的重中之重,在抓好班子建设的同时,努力打造优良教师队伍。大力实施“名师工程”、“青蓝工程”,开展“师徒结对”,为教师搭建个人发展的平台,引领教师专业成长。通过多种形式研修活动,推动青年教师狗万无人机业务水平迅速提升,打造出了一支善教善研、勇于开拓的教师队伍。目前,学校76名专任教师中,有省级学科带头人1人,省级教学能手9人,市级名师3人,市级教学能手8人,县级名师6人,县级骨干教师18人,形成了一支以中青年教师为骨干的教师梯队。

(二)立德树人为根本。学校始终坚持把德育放在工作的首位,把落实立德树人作为学校的根本任务。近年来,学校紧紧围绕践行“中国梦”的总体要求,积极引导学生培育和践行社会主义核心价值观,努力提高学生综合实践能力,促进学生德智体全面健康成长。成立了以校长为组长,分管副校长为副组长,教导处、大队部、安保科、年级组长、班主任为成员的德育工作领导小组。形成了全体教师共同参与,学校、家庭、社会共同配合的德育工作网络。积极开展各类综合实践活动,取得了良好育人效果。加强校园文化建设,打造良好育人环境,让学生在耳濡目染中受到环境潜移默化的熏陶。
   (三)书香校园创特色。“琅琅书声启蒙、浓浓书香育人”。“让读书成为习惯”是东关小学师生的一种学习理念,更是一种生活习惯。学校借力书香校园创建活动,通过评选书香班级、读书之星,广泛组织开展各类形式国学经典诵读活动,积极引导全校师生读书热情。工作中,学校把读书活动与教育实践相结合,形成了自己的教育主张和教学理念,从“书香校园”氛围营造,到教师读书引领熏陶,再到学生读书自主需求,读书已全面融入了学校师生的生活。“读书好、好读书、读好书”成为了广大师生的共识,读书活动已成为学校独具特色校园文化活动重要组成部分。
    (四)活动育人彰成效。“活动育人、文化养人”。学校始终坚持全面育人方针,坚持以活动为载体,积极为学生创设观察、思考、实践的平台,搭建展示才华、展现个性风采的舞台,促进学生的身心健康、全面和谐发展。工作中,学校针对学科特点,灵活举行异彩纷呈的小竞赛活动和综合实践活动。组建了13个学生社团,开展器乐、声乐、绘画、书法、围棋、陶艺、计算机等社团活动,成立有校乐队、合唱队、运动队。通过举办“两节一会”“学校开放日”,定期举办“我们的节日”系列文化活动,开展“春之歌”、“秋之韵”教育实践活动,向家长和社会展示办学成果,深受家长好评,成为学校素质教育的一大“亮点”。

 

近年来,学校综合实力得到极大提升,办学效益成效显着,狗万无人机质量稳居县域前列。学校先后获得“陕西省实施素质教育优秀学校”、“陕西省示范家长学校”、“陕西省省级示范小学”、“陕西省平安校园”、“陕西省文明校园”、“陕西省科技兴校明星学校”、“汉中市未成年人思想道德教育示范实践基地”、“汉中市中小学德育工作先进集体”、“汉中市青年文明号”等多项省、市、县荣誉称号,成为略阳教育的一颗明星。