中国·陕西略阳 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >> 文化标志 >> 文章内容
狗万无人机
文化标志

校 徽

释义
    1、图中红色图形分别是“东关小学”的首字母(d、G、X)的草书及抽象体现。同时D和G组成一个背着书包高兴跳跃充满活力的同学。总体体现了东关小学的校名内涵,深具识别性。
    2、背景为蓝色的天空,寓为学生成长的空间。
    3、下面淡蓝色图形代表书和抽象的海洋波浪,也寓为知识的海洋同时也看作是海洋边上的一个堤岸码头,寓为小学是驶向知识海洋的起始堤岸码头。红色球体寓为太阳(也是人头的抽象体),同时也寓为老师。体现东关老师(园丁),“捧着一颗心、不带一根草去”的无私奉献精神,用她们的光和热抚育这些幼苗成长(小学生)“整体取东关人以无私奉献的精神托起早晨的太阳和祖国未来希望”之意。
    4、图形周边用深绿色象征生命力或活力。
    5、总体寓意:紧紧围绕“东关小学”校名为基础,以基础教育为主体,体现以人为本的教育理念。加之原版的校名和落款题字是该徽标独具学校特色
,深具识别性。

校园电视台台标

    释 义:全图以东关小学的第一个大写字母变形而成,以暖色为主调。DG化身凤凰,代表东关小学坐落于略阳凤凰山下,美如凤凰的东小教师,培育的学子如凤凰飞出贫困山区,飞得更高更远;XX化为心型凤冠,象征东小人爱生如子,爱校如家。凤冠昂扬向上象征东小这颗略阳教育明珠,凤舞九天,永立潮头,引领地方教育发展。台标以金黄为主,喜庆吉祥,预示东关小学校建后,迎来全新发展机遇,东小人的明天必定灿烂辉煌。(图标设计 洪佳  释义 叶和平)