尊敬的领导、老师们、同学们: 

    大家中午好!

  度过了平安、愉快的假期,我们满怀希望迎来了新的一年。在今天这个特殊时刻,能站在这里,和老师、同学们真诚交流,我倍感荣幸。
在新学期开学之际,我有许多感想。首先我为我们学校及全体师生在去年取得的辉煌成绩感到骄傲。在过去的一年里,在学校领导的正确领导下,在老师们辛勤耕耘下,在同学们勤奋努力下,我们东关小学在许多领域都取得了优异的成绩。辉煌成绩属于过去,但它可以给我们以信心,美好未来就在眼前,让我们继续努力开创!

    新的学期,意味着新的憧憬、新的征程。春天是播种的季节,也是耕耘的季节。播种和耕耘需要付出艰辛努力,我代表全体教师向同学们承诺,在新学期,我们会一如既往,对学生尽职,对家长负责,保持敬业务实的工作态度,不断学习,开拓进取,兢兢业业,踏实工作。

    同时,在这里我也对同学们提几点希望:孩子们,你们在人生的关键路口,社会、学校、家长对你们寄予厚望,希望你们不懈努力,为自己开创美好未来,也为我们东关小学争光添彩!  良好的开端是成功的一半。新的一年,新的学期,新的征程,希望同学们带上三样东西:第一要带上理想和目标,就像一棵小树苗,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只雏鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,才能飞得更远。第二请同学们是带上自信和坚强。我们的学习生活中免不了会有惊涛骇浪,有风沙泥潭!但是,只要你有自信和坚强,跌倒了你会爬起来,失败了你会重新再来。拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!第三样要带上的是勤奋和努力。不要学“龟兔赛跑”中那只懒惰的兔子,终点还没到,就在大树底下“呼噜噜”地睡起了大觉。古人说得好,“只要功夫深,铁杵磨成针”、“一寸光阴一寸金”、“少壮不努力,老大徒伤悲”,这些耳熟能详的话语,可是古人用毕生的心血换来的真理,它无时无刻不在警醒着大家:勤奋和努力才是通向成功的捷径!

  同学们,新的学期在我们每个人的面前都摊开了一张崭新的白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择

[1] [2]  下一页