为了发掘新的教育资源,创新学校教育新方式。4月19日,东关小学邀请部分学生家长走进教室、深入课堂,为孩子们上课。

    24名学生家长来自各行各业,他们精心准备,结合自己行业特征,为孩子们带来了读书品鉴、疾病预防、书法练习、健康常识、励志教育、影视作品制作等丰富多彩的课程内容。五(一)班学生家长秦丽娟的课堂气氛最好,课前她通过拍掌唱顺口溜形式充分调动学生的学习兴趣,深得孩子喜欢;三(一)班学生家长郑建民的书法课非常精彩,他准备充分,讲解细致,指导精心,手把手地教孩子如何握笔、下笔,运笔,给孩子上了一堂专业级别的书法课。

    学生们对不一样的课堂充满了好奇,认真学习,积极发言。纷纷表示“好有意思啊,今天我增长了不少知识!下次也让我爸爸妈妈来讲课!”家长们感悟颇多:“当老师真的很辛苦!我们以后配合老师,教育好孩子。”

    据悉,该校还将深化此项活动,聘请善讲会讲有特长的家长组成讲师团不定期深入课堂,丰富校本课程内容,打造特色课堂。

(责任编辑 叶和平)