刘老师生病请假了,我好想她。有时写着写着作业,眼前就会浮现刘老师和蔼的脸庞,鼓励的微笑;有时上着课,耳旁还会响起她亲切的叮嘱:“你本学期的进步最大,上课一定要专注,千万不敢松懈。”一想到刘老师的话语,我上课不敢走神,更加认真了。我希望在这段时间里严于律己,好好学习,等刘老师回来看到这样的我,一定会很高兴的。

    于是,我天天争做最好的自己,更天天期盼刘老师的到来。可第一周过去了,刘老师没有回来;第二周过去了,刘老师还没有回来;等到第三周,刘老师依旧没有回来时,我开始胡思乱想:刘老师的病是不是越来越严重了?刘老师是不是不教我们了?整整三周了,刘老师还没有来,我心里越来越失落。

    上周周一,我一走进教室就看见刘老师整理讲桌,我很激动,更有点不敢相信,忙摇了摇同路的姐姐,问她:“天啊!刘老师真的来了,我是在做梦吗?”只见姐姐也很兴奋,急忙朝刘老师跑去,我还站在教室门口愣神,后来我掐了掐自己,“这一切都是真的!”我也向刘老师跑去,我要去抱抱她,告诉她:“刘老师,我好想您!”

   (教师点评:孩子的拥抱,孩子的话语,让我内心无比温暖,这种职业的幸福感好浓好浓,谢谢我的孩子们。)

(责任编辑 叶和平)