亲爱的老师、同学们:

    大家上午好!

    在这金秋时节,我们美丽的东关小学又迎来了新的学期,在此,我代表全体教师向一年级的新生表示热烈的欢迎!向全体同学致以新学期的祝福:愿你们快乐成长!

    新学期,新起点。作为老师,我们会继续秉持东关小学爱岗敬业、勤奋钻研的优良传统,恪守学高为师,身正为范的总则,陪伴你们健康、快乐、自信地学习与生活。为此,我们愿倾其所有,全力以赴。同学们,只有你们是幸福的,我们才是快乐的;你们是进步的,我们才是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。

    新希望,新旅程。老师也想送给同学们三个词“坚持,勤奋、拼搏”。

   “改变源于坚持”。《开学第一课》,相信给大家留下了深刻的印象,还记得 “大眼睛”“小光头”“大鼻涕”吗?解海龙伯伯给他们拍下的照片,记录了他们对知识的渴求,我们要向他们学习,无论黑夜多暗,无论条件多苦,无论困难多大,都不能放弃对知识的渴求,对未知的探究,对光明的热望。《红与黑》的作者司汤达曾说:“一个人只要强烈地坚持追求,他就能实现自己的目标!”

   “天才出于勤奋”。世界珠心算冠军,拥有超强计算能力的王桐晶,“障碍闪电珠心算”令人震撼。但令人惊叹的技能背后是勤奋的练习,她12年演算过的卷子,能铺满整整100间教室,可见,勤奋始终是我们学习道路上最有效的方法。同学们,向王桐晶姐姐学习,将“勤奋”记在心间。

   “未来在于拼搏”。成龙我们都很喜欢,他是中国唯一一位获得奥斯卡终身成就奖的影星,而他光鲜的背后是拼搏的结果,他用自己不认输、不放弃的经历向我们诠释了拼搏的真谛。在这里,我想给六年级的同学们加加油:孩子们!将来的你会感谢现在拼搏的自己,希望你们珍惜时光,奋力拼搏,用自己的实际行动回报母校,用自己的实际行动去叩响梦想的大门!

    同学们,我们选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌,让我们用勤奋与汗水,用智慧与热情,抓住宝贵的当下,为明天的美好而更加努力吧!

    最后,祝我们的东小:繁花似锦,根深叶茂;祝老师们:身体健康,万事如意;祝同学们:奋发有为,创造辉煌!

    谢谢大家!


(责任编辑 叶和平)