10月31日,略阳县总工会在东关小学举行“李春侠劳模创新工作室”授牌仪式,县总工会副主席武文剑和县教育工会、东关小学领导及有关同志等参加授牌仪式。

    “李春侠劳模创新工作室”于2018年7月申报创建,由东关小学省级学科带头人、县级劳模李春侠老师在“李春侠省级学科带头人工作坊”的基础上组建。该劳模创新工作室旨在发挥劳动模范的引领作用,通过组织教师团队进行课题研究,开展线上线下研修,发挥传帮带作用,提升教师专业素养,进行教学创新,促进教师队伍专业成长。

    仪式上,武文剑指出,今天“李春侠劳模创新工作室”的挂牌成立,标志着该劳模创新工作室的正式开始运行,这是教育系统第一个县级劳模创新工作室,意义重大。要求该校今后要按照工作室管理要求,加强管理,做到制度化、规范化、标准化,充分发挥好劳模创新工作室的创新、示范、引领作用。

    我校校长郝舒茵同时也表示,今后,一定要发挥好学校劳模创新工作室的辐射带头作用,本着研学同步,让更多教师在团队中快速成长;培养教师创新精神,不断提升课堂教学效益;培养学生创新能力,多出创新成果,让更多的教师和学生受益。

(责任编辑 叶和平)