“叮铃铃”下课铃响了,同学们像箭一样纷纷飞奔向操场,参加课间游戏活动。

     宽阔的操场上,同学们有的打篮球,有的跳绳,还有的正在追逐赛跑。我和朱佳泽、刘仔同、马瑞琳进行了一场激烈的足球比赛,我们约定谁先进球谁先赢。

    刘仔同先开球,他一个飞腿就将球踢了出去,我们全力奔跑,争先恐后地去抢球。很快,球被我抢过来了,正当我得意之时,朱佳泽伸腿一扫,球被他带走了,可转眼球又被马瑞琳夺去了。就这样,来来往往你踢我防,谁也没有进球。眼看就要上课了,我想:如果大家都进不了球,我们就要打成平手了。

    这时,有同学在叫刘仔同,他的注意力转移了,我乘其不备把球抢了过来,对着球门一脚猛踢,“球进了!”我欢呼起来。这时上课铃响了,球赛结束,我们又向教室跑去。
课间十分钟,虽然暂短,但我们玩的很开心。

   (教师点评:小作者通过语言、动作、心理活动的描写展现了这场小型足球赛的精彩,更展现了我校课间活动的丰富有趣。三年级的孩子能在起步作文中如此刻画细节,值得称赞。)


(责任编辑叶和平)