当一缕金色的阳光照在泛黄的草地上,当一片片黄叶如蝴蝶般飞舞而下,当微寒的风让人裹紧了衣裳……秋天到了。

    漫步在田野里,秋阳披洒下来,给这里的一切镶上了金边。我沿着小路往高处走,想要把这美丽的田野尽收眼底。

    极目远眺,东边是一个大大的果园,就算隔着一段距离,也能嗅到阵阵果香。我不由得加快了脚步,很快走进了果园,兴奋地穿梭其中。一串串葡萄像紫色的玛瑙,一个个苹果像娃娃粉嘟嘟的脸蛋,火红的柿子像挂在枝头的灯笼,黄澄澄的梨子让人垂涎三尺,圆圆的石榴咧开了嘴,好似果园的主人热情地招呼着每一位来客。南面是一片稻田,勤劳的人们正忙着收割。看着他们忙碌的身影,我想:今年的收成一定很不错吧。稻田旁边是一条蜿蜒的小河,沿着河边,一丛丛芦苇迎风摇曳,像天鹅的羽毛,轻盈洁白。这美好的一切让人流连忘返。

    秋天是一个金色的季节,秋天是一首丰收的歌,我徜徉在金色的秋天里,采撷着知识,收获着快乐,感受着喜悦。

    教师点评:小作者通过自己的观察、感受:“小草泛黄”、“树叶飘落”、“微风带寒”等告诉人们“秋天到了”。小作者在田野里寻秋,看到了田野里一片丰收的景象。在学习《天安门广场》时,文章按照方位顺序介绍了天安门广场的建筑物,而小作者学以致用,按方位顺序介绍了田野里的“果园”、“稻田”、“小河”。用优美的语言,描绘了一幅秋天的丰收图。 (指导老师 周丽琴)

(责任编辑 叶和平)