11月29日,市教育局评估略阳县2018年教育化工作汇报会在我校召开。

    市教育信息化管理中心副主任刘静带队的评估小组一行3人,在县教育信息化管理中心主任李华的陪同下,深入我校校园电视台、创客教室、计算机教室和课堂了解学校信息化设备配备和使用情况。我校校长郝舒茵汇报了学校信息化工作规划、设备使用情况和教育信息化取得的成绩。评估小组对我校教育信息化工作成绩给予了肯定,信息化设备投入大,维护好,使用率高,取得成绩大。同时也对我校教育信息化工作提出了新要求,要求我校教职工加强学习,提高设备使用的效用;加强对电教专业教师培训,提高设备维修能力;加强实践创新,将学科活动与教学、校本培训相结合,提升高效课堂效率。

    据悉,近年来我校不断加强信息化工作,加大设备更新力度,筹措资金100余万元,购置电脑、一体机近100台套;加强教师培训,开展作业盒子、一体机等设备使用培训;加快设备成果转化,多名教师课堂实录、教学设计、教学论文、微课等多次在省市级获得奖项。

(责任编辑 叶和平)