12月15、16日,汉中市2018年“名师大篷车”培训项目走进 我校,全县近200名小学教师参加培训。

     本次活动由县教研室组织,分为上课研讨和专题讲座两部分。县教研室邀请汉中市南郑区城关小学、省学科带头人刘兴艳,省级学科带头人培养对象、省级教学能手、汉中名师、县东关小学英语教师赵刚等名师名家进行示范课和专题讲座,我校青年教师刘敏、邵媛、金鑫、黄静等也登台亮相,上了研讨课。名师示范课先进的教学理念、娴熟技巧,对课堂高超把握,让听课老师纷纷竖起大拇指点赞;青年教师的研讨课尽管与名师有差距,但他们也各有所长,靓点突出,深受大家的喜爱。专题报告会上,名师们结合自身多年教学实践,谈感受,讲理论,答疑解惑,指点迷津,让参训教师茅塞顿开,赢得一阵阵掌声。

    两天的培训虽然短暂,但大家的收获却不少,参训教师纷纷表示,希望今后能有更多机会与名师近距离交流学习。

更多内容请稍后收看校园电视台第5期新闻节目。

(责任编辑 叶和平)