从我记事起,冬至这天总少不了一顿饺子吃。而今年的饺子有些特别——学校组织我们自己包饺子!

    这天,菜菜老师郑重宣布:“快到冬至了,我们现在去食堂包饺子。大家务必把手洗干净。包完是要吃的!”这下,原本安静的教室顿时沸腾了,欢呼声,呐喊声,响成一片,同学们都像是吃了兴奋剂一样。欢呼片刻,我们井然有序地排队,怀着激动的心情来到食堂。老师把我们安顿好后,便开始指导大家包饺子。

    我们小组的指导老师是梁前龙的妈妈,组员中会包饺子的人少之又少,但学习的积极性都很高。我拿起一张饺子皮,按梁前龙妈妈教的方法包起来,可不知怎的,馅子放多了,本想把多余的拿掉,可馅子粘在手上,费了好大的劲儿,才把手清理干净。我安慰自己,今天一定学会包饺子。我把饺子皮小心翼翼地对叠,用力捏,可用力太大,馅儿又粘在手上了,死活弄不下来……总算包好了一个,可怎么看起来都像一个营养过剩的大胖子!

    再把目光转向饺子盘,同学们包的饺子千姿百态:有的像快爆炸的白气球,有的似泄了的小皮球,有的像营养不良的小娃娃……呀!这只饺子怎么包得这么好!是谁包的?原来是张烁,她包的这个饺子有模有样,身材苗条,在饺子界,简直就是个美女,哎!真羡慕。

    再看看整个食堂,简直像炸开了锅一样,每个人都在包饺子的热闹里享受着快乐。“老师,我包的这个饺子好看吗?”“好看,加油!”“阿姨,我怎么总是把饺子馅捏出来呢?”“那是因为你把馅儿放多了!”“等会吃饺子时,我只吃自己包的,哈哈!”……

    不一会儿,热气腾腾的饺子上桌了。大家围在一起,争着抢着吃,好香!期待明年冬至。

(指导教师:蔡康芹 )

(责任编辑 叶和平)