3月31日,我校“舞动校园——新华美育少儿韵律操大赛”隆重举行,来自一至五年级的17支方队近1000人分别代表各自班级参加本次大赛。

    在比赛现场,一二年级的同学虽然个子小,而且还是第一次参加这样的大赛,但他们个个精气神十足,踩着强劲的旋律,有节奏的舞动着双臂,挥手、踢腿、旋转、跳跃,动作整齐划一、萌态可爱,不时赢得场上观众阵阵热烈地掌声;高年级同学的一招一式,自然流畅、规范整齐,严谨而不乏活泼。比赛中,每个班级都尽情地展示着他们团结协作、奋发向上的班级精神风貌,欢快的掌声和动感十足的旋律也给春日的校园增添了无限的活力。经过两个小时的激烈角逐,最终四年级一班等六个班级分别摘得一二三等奖。

    近年来,我校为培养学生团结协作精神,增强学生集体荣誉感并锻炼学生体质,积极开展集体性校园文化活动,组织学生广泛开展大课间活动,此次舞动校园少儿韵律操大赛,便是学校此类活动的一个缩影。“活动课、大课间跳跳韵律操,既强健身体,又放松大脑,从中感受律动之美,让孩子们的身心获得极大地愉悦,还能充分展示班级健康向上的精神风貌。”赛后,校长郝舒茵表示:“学校还将把这次大赛表演最好的班级韵律操在全校推广,作为学校大课间的特色活动让全校师生一起跳起来!” 


图为大赛现场  叶和平 摄影

图为大赛现场  叶和平 摄影

图为大赛现场  叶和平 摄影

图为大赛现场  叶和平 摄影

责任编辑 叶和平